
かぶと帆立のジンジャーシチュー
ムダなし!かぶ大活躍Best8レシピ かぶ 家族にウケる!あったかレシピ
| エネルギー356Kcal |
| たんぱく質19.4g |
| 脂質17.9g |
| 炭水化物29.5g |
| カルシウム282mg |
| 食物繊維4.3g |
| 塩分2.9g |
20分
356Kcal
材料
2人分
| クリームシチュールウ40g |
| バター15g |
| ショウガ(すりおろす)大さじ1/2 |
| 小カブ2個 |
| タマネギ1/2個 |
| ニンジン1/2本 |
| ホタテ(ひもつき)6個 |
| 水1カップ |
| 牛乳1カップ |
作り方
|
1
1
1.カブは皮をむきくし形に、葉は4cm長さに切る。タマネギ、ニンジンはくし形に切る。
|
|
1
2
2.鍋にバターを溶かして〈具〉を炒め、Aを加えて煮る。
|
|
1
3
3.2にルウを溶かし、とろみがついたらショウガを加える。
|
|
1
4
▲ルウを加える時はいったん火を止める。
|
|
1
5
〇市販のチューブ入りしょうがを使ってもいいよ!
|
