えびのトマトクリームパスタ

くらしの3STEPレシピ 楽うまパスタソースに!
エネルギー629Kcal
たんぱく質22.7g
脂質29.1g
炭水化物65g
カルシウム101mg
食物繊維4.8g
塩分3.5g
15分
629Kcal

材料

2人分
カットトマト(缶詰)1/2缶(200g)
生クリーム1/2カップ
スパゲティ140g
オリーブオイル、塩各適量
こしょう少々
パセリ(乾燥)適量
〈具〉
エビ(背わたと殻をとる)10尾
タマネギ(薄切り)1/4個分

作り方

1 1 1.オリーブオイルを熱して〈具〉を炒め、カットトマトを加えて煮る。
1 2 2.1に生クリームを加え、かるく煮詰める。
1 3 3.2にゆでたスパゲティを加え、塩、こしょうで味をととのえる。
1 4 ▲仕上げにパセリをふる。