
えびのトマトクリームパスタ
くらしの3STEPレシピ 楽うまパスタソースに!
| エネルギー629Kcal |
| たんぱく質22.7g |
| 脂質29.1g |
| 炭水化物65g |
| カルシウム101mg |
| 食物繊維4.8g |
| 塩分3.5g |
15分
629Kcal
材料
2人分
| カットトマト(缶詰)1/2缶(200g) |
| 生クリーム1/2カップ |
| スパゲティ140g |
| オリーブオイル、塩各適量 |
| こしょう少々 |
| パセリ(乾燥)適量 |
| エビ(背わたと殻をとる)10尾 |
| タマネギ(薄切り)1/4個分 |
作り方
|
1
1
1.オリーブオイルを熱して〈具〉を炒め、カットトマトを加えて煮る。
|
|
1
2
2.1に生クリームを加え、かるく煮詰める。
|
|
1
3
3.2にゆでたスパゲティを加え、塩、こしょうで味をととのえる。
|
|
1
4
▲仕上げにパセリをふる。
|
