
切りもちおこわ
くらしの3STEPレシピ 白米と一緒に炊いて!
| エネルギー361Kcal |
| たんぱく質11.7g |
| 脂質4.5g |
| 炭水化物65.3g |
| カルシウム29mg |
| 食物繊維1g |
| 塩分1.6g |
8分
361Kcal
材料
4人分
| 切りもち1個 |
| 米2合 |
| 鶏肉(胸)80g |
| 薄揚げ1枚 |
| ニンジン20g |
| シイタケ2枚 |
| 白だし大さじ4 |
| 水340ml |
※浸水時間、炊飯時間は除く
作り方
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1
炊飯器に洗って水けをきった米と、〈味つけ〉を入れてしばらくおく。
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2
切りもちは4等分にし、〈具〉は食べやすく切る。
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3
1に2を加えて炊く。炊き上がったら全体を混ぜ、器に盛る。
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