切りもちおこわ

くらしの3STEPレシピ 白米と一緒に炊いて!
エネルギー361Kcal
たんぱく質11.7g
脂質4.5g
炭水化物65.3g
カルシウム29mg
食物繊維1g
塩分1.6g
8分
361Kcal

材料

4人分
切りもち1個
2合
〈具〉
鶏肉(胸)80g
薄揚げ1枚
ニンジン20g
シイタケ2枚
〈味つけ〉
白だし大さじ4
340ml
※浸水時間、炊飯時間は除く

作り方

1 炊飯器に洗って水けをきった米と、〈味つけ〉を入れてしばらくおく。
2 切りもちは4等分にし、〈具〉は食べやすく切る。
3 1に2を加えて炊く。炊き上がったら全体を混ぜ、器に盛る。