春雨と水菜の鶏鍋

くらしの3STEPレシピ 鶏のだしがよくしみる!
エネルギー475Kcal
たんぱく質32.9g
脂質28.1g
炭水化物21.3g
カルシウム127.5mg
食物繊維3.5g
塩分4g
15分
475Kcal

材料

2人分
緑豆はるさめ30g
鶏肉(もも)1枚
水菜1/2束
エノキダケ1袋
〈鍋だし〉
鶏ガラスープ(顆粒)大さじ1/2
4カップ
しょうゆ大さじ2
塩、こしょう各少々
ごま油大さじ1/2

作り方

1 鶏肉はひと口大、水菜は5cm長さに切る。エノキダケは石づきを落とす。
2 鍋に〈鍋だし〉を煮立て、緑豆はるさめ(乾燥のまま)、1を加えて煮る。