大根とツナのガーリック炒め

大根を使って作りおき
たんぱく質13.5g
脂質29g
炭水化物11.6g
カルシウム66mg
食物繊維3.5g
塩分2.6g
15分

材料

大根1/3本(300g)
ツナ(缶詰)1缶(70g)
オリーブオイル、赤唐辛子各適量
〈味つけ〉
ニンニク(チューブ)少々
適量
こしょう少々
〇冷蔵庫で3日保存可能

作り方

1 大根は棒状に切る。
2 オリーブオイルと赤唐辛子を火にかけ、香りが出たら大根を炒める。
3 ツナ(缶汁ごと)と〈味つけ〉を加え、汁けがなくなるまで炒める。
1 4 ◇作りやすい分量、エネルギー全量:362kcal