スピードハッシュドビーフ

お助け食材で パパッとおかず 牛肉こま切れ
エネルギー719Kcal
たんぱく質17.1g
脂質29.6g
炭水化物91.7g
カルシウム33mg
食物繊維2.7g
塩分2g
15分
719Kcal

材料

2人分
牛肉(こま切れ)120g
タマネギ1/2個
シメジ1/2パック
バター10g
塩、こしょう各少々
ご飯400g
パセリ(乾燥)適量
〈ソース〉
デミグラスソース(缶詰)1/2缶(150g)
1カップ
ケチャップ大さじ1
コンソメ(顆粒)小さじ1

作り方

1 1 1.タマネギは薄切り、シメジは石づきを落とし、小房に分ける。
1 2 2.フライパンにバターを溶かし、牛肉と1を炒める。
1 3 3.〈ソース〉を加えてひと煮立ちさせ、塩、こしょうで味をととのえる。
1 4 ▲ご飯と盛り、パセリをふる。