
白菜と厚揚げのマーボー風
旬の素材で パパッとおかず 白菜
| エネルギー308Kcal |
| たんぱく質13.5g |
| 脂質23.9g |
| 炭水化物10g |
| カルシウム307mg |
| 食物繊維2.8g |
| 塩分1.5g |
10分
308Kcal
材料
2人分
| 白菜300g |
| 厚揚げ2個(200g) |
| 麻婆豆腐の素(市販)2人前 |
| ごま油適量 |
| 青ネギ(小口切り)適量 |
作り方
|
1
1
1.白菜は細切り、厚揚げは角切りにする。
|
|
1
2
▲白菜の葉と軸は分けておく。
|
|
1
3
2.ごま油を熱して白菜の軸と厚揚げを炒め、麻婆豆腐の素を加える。
|
|
1
4
3.最後に白菜の葉を加えてサッと煮る。仕上げに青ネギを散らす。
|
