白菜と厚揚げのマーボー風

旬の素材で パパッとおかず 白菜
エネルギー308Kcal
たんぱく質13.5g
脂質23.9g
炭水化物10g
カルシウム307mg
食物繊維2.8g
塩分1.5g
10分
308Kcal

材料

2人分
白菜300g
厚揚げ2個(200g)
麻婆豆腐の素(市販)2人前
ごま油適量
青ネギ(小口切り)適量

作り方

1 1 1.白菜は細切り、厚揚げは角切りにする。
1 2 ▲白菜の葉と軸は分けておく。
1 3 2.ごま油を熱して白菜の軸と厚揚げを炒め、麻婆豆腐の素を加える。
1 4 3.最後に白菜の葉を加えてサッと煮る。仕上げに青ネギを散らす。