ブロッコリーのとろみ鍋

忙しくてもおいしい楽しいBest6レシピ・ブロッコリー・カリフラワー 食感がポイント!丸ごと1個ペロリ!おかず鍋
エネルギー229Kcal
たんぱく質18.1g
脂質12.2g
炭水化物11.8g
カルシウム87mg
食物繊維3.5g
塩分2.4g
10分
229Kcal

材料

4人分
〈具〉
ブロッコリー1株
豚肉(ロース、薄切り)200g
長ネギ1本
絹ごし豆腐1丁
〈だし〉
だし汁5カップ
しょうゆ大さじ3
砂糖小さじ2
ショウガ(すりおろし)大さじ1
片栗粉大さじ1

作り方

1 1 1.ブロッコリーと長ネギは食べやすく切る。
1 2 2.鍋に〈だし〉を煮立てる。
1 3 ▲〈だし〉は片栗粉がダマにならないよう、かるく混ぜながら煮立てる。
1 4 3.〈具〉を入れていただく。
1 5 ▲豆腐は手でちぎりながら加える。