
カリフラワーのミルクポトフ
忙しくてもおいしい楽しいBest6レシピ・ブロッコリー・カリフラワー 食感がポイント!丸ごと1個ペロリ!おかず鍋
| エネルギー261Kcal |
| たんぱく質11.3g |
| 脂質16g |
| 炭水化物19.9g |
| カルシウム158mg |
| 食物繊維4.1g |
| 塩分2.2g |
20分
261Kcal
材料
4人分
| カリフラワー1株 |
| タマネギ1個 |
| ニンジン1本 |
| ソーセージ8本 |
| バター10g |
| コンソメ(固形)3個 |
| 水3カップ |
| 牛乳2カップ |
作り方
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1
カリフラワー、タマネギ、ニンジンは食べやすく切る。
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2
鍋にバターを溶かし、1とソーセージを炒める。
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3
2に〈スープ〉を加え、煮る。
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