カリフラワーのミルクポトフ

忙しくてもおいしい楽しいBest6レシピ・ブロッコリー・カリフラワー 食感がポイント!丸ごと1個ペロリ!おかず鍋
エネルギー261Kcal
たんぱく質11.3g
脂質16g
炭水化物19.9g
カルシウム158mg
食物繊維4.1g
塩分2.2g
20分
261Kcal

材料

4人分
カリフラワー1株
タマネギ1個
ニンジン1本
ソーセージ8本
バター10g
〈スープ〉
コンソメ(固形)3個
3カップ
牛乳2カップ

作り方

1 カリフラワー、タマネギ、ニンジンは食べやすく切る。
2 鍋にバターを溶かし、1とソーセージを炒める。
3 2に〈スープ〉を加え、煮る。