ブロッコリーとエビの卵炒め

忙しくてもおいしい楽しいBest6レシピ・ブロッコリー・カリフラワー 炒めて完成下ゆでなしでOK早うまメイン
エネルギー231Kcal
たんぱく質18.1g
脂質14.5g
炭水化物6.7g
カルシウム88mg
食物繊維3.2g
塩分0.8g
15分
231Kcal

材料

2人分
ブロッコリー1/2株
エビ8尾
長ネギ1/2本
2個
ごま油適量
〈味つけ〉
鶏ガラスープ(顆粒)小さじ1/2
少々
砂糖小さじ1

作り方

1 1 1.ブロッコリー、エビ、長ネギの下処理をする。
1 2 ▲ブロッコリーは食べやすく切る。エビは背わたを取って殻をむく。長ネギは斜め切りにする。
1 3 2.ごま油を熱して1を炒め、〈味つけ〉を加える。
1 4 3.溶き卵を加え、炒め合わせる。