カリフラワーとチキンのサブジ

忙しくてもおいしい楽しいBest6レシピ・ブロッコリー・カリフラワー 炒めて完成下ゆでなしでOK早うまメイン
エネルギー339Kcal
たんぱく質18.9g
脂質21.4g
炭水化物17g
カルシウム47mg
食物繊維4g
塩分1.9g
15分
339Kcal

材料

2人分
カリフラワー1/2株
鶏肉(もも、から揚げ用)160g
タマネギ1/4個
ミックスビーンズ50g
オリーブオイル適量
〈味つけ〉
カレー粉、トマトケチャップ各大さじ1
適量

作り方

1 カリフラワーは食べやすく切る。タマネギは薄切りにする。
2 オリーブオイルを熱してカリフラワー、鶏肉、タマネギを炒める。
3 火が通ったらミックスビーンズも加え、〈味つけ〉を加える。