
ツナひじき
3STEPレシピ ごはんがすすむ常備菜に! ツナひじき
| エネルギー128Kcal |
| たんぱく質8.5g |
| 脂質5.7g |
| 炭水化物12.5g |
| カルシウム54mg |
| 食物繊維3g |
| 塩分2g |
10分
128Kcal
材料
2人分
| ライトツナフレーク1缶 |
| ひじき10g |
| ニンジン1/5本 |
| ごま油適量 |
| めんつゆ(2倍濃縮)大さじ3 |
| 砂糖大さじ1 |
※ひじきを戻す時間は除く
作り方
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1
ひじきは戻す。ニンジンはスライサーで細切りにする。
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2
フライパンにごま油を熱して、1を炒める。
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3
ツナを缶汁ごと加え、〈味つけ〉を加え、汁けが少なくなるまで煮る。
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1
4
〇ツナ缶は汁ごと使って、旨みを丸ごとお料理に生かします。
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