カムジャタン

3STEPレシピ お鍋の味つけに使って!
エネルギー583Kcal
たんぱく質26.3g
脂質37g
炭水化物33.3g
カルシウム187mg
食物繊維5g
塩分6.2g
20分
583Kcal

材料

2人分
〈具〉
ジャガイモ小2個(1個100g)
豚肉(バラ、薄切り)160g
ニラ1/2束
木綿豆腐200g
熟うまキム100g
〈鍋だし〉
みそ大さじ3
鶏ガラスープ(顆粒)小さじ2
4カップ
すりごま(白)大さじ1

作り方

1 〈具〉は食べやすく切る。
2 鍋に〈鍋だし〉とジャガイモを入れ、火にかける。
3 ジャガイモに火が通ったら残りの具材を加えて煮、すりごまをかけていただく。