コーンクリームスープパスタ

3STEPレシピ パスタソースに使って!
エネルギー424Kcal
たんぱく質14.2g
脂質17.6g
炭水化物51.5g
カルシウム86.3mg
食物繊維3.9g
塩分3.5g
15分
424Kcal

材料

2人分
コーンクリームスープ2袋
ショートパスタ100g
ブロッコリー(冷凍)60g
オリーブオイル適量
塩、こしょ各少々
〈具〉
ソーセージ4本
タマネギ(薄切り)1/4個分
〈A〉
2と1/2カップ
牛乳1/2カップ

作り方

1 1 1.〈具〉は食べやすく切り、熱したオリーブオイルで炒め、A を加える。
1 2 2.1が沸騰したらパスタを加えて弱火で煮る。
1 3 ▲ふたをして、袋の表示通りの時間煮る。
1 4 3.【茹で時間残り1分】でブロッコリー(冷凍のまま)、コーンクリームスープを加える。
1 5 ▲塩、こしょうで味をととのえる。