ごぼうと鶏肉の筑前煮

ごぼうを使って作りおき
たんぱく質30.7g
脂質32.4g
炭水化物45.1g
カルシウム108mg
食物繊維9.9g
塩分4.5g
20分

材料

ゴボウ1本(150g)
鶏肉(もも)1/2本(150g)
ニンジン1/2本
ごま油適量
〈煮汁〉
だし汁1カップ
しょうゆ、砂糖各大さじ1と1/2

作り方

1 ゴボウは皮をかるくこそげ、乱切りにする。ニンジンも乱切り、鶏肉はひと口大に切る。
2 ごま油を熱して、1 を炒め〈煮汁〉を加え、汁けが少なくなるまで煮る。
1 3 〇冷蔵庫で3日保存可能
1 4 ◇このレシピは、材料:作りやすい分量、エネルギー全量:601kcalです。