
カキのアジア風オムレツ
旬の素材でパパッとおかず かき
| エネルギー278Kcal |
| たんぱく質16.2g |
| 脂質16.6g |
| 炭水化物14.7g |
| カルシウム203mg |
| 食物繊維2.7g |
| 塩分2.1g |
15分
278Kcal
材料
2人分
| カキ6粒 |
| 春菊1株 |
| 卵3個 |
| 塩、片栗粉、ごま油各適量 |
| トマトケチャップ、調味酢(市販)各大さじ1 |
| 一味唐辛子適量 |
作り方
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1
カキは塩水で洗い、水けをふいて片栗粉をまぶす。春菊は手でちぎる。
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2
ごま油を熱して、カキを両面焼く。
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3
2に溶き卵と春菊を加えて、両面焼き、〈ソース〉をつけていただく。
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1
4
〇カキは片栗粉をまぶして焼いてからオムレツにすると、旨みが逃げずふっくら仕上がります。
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