カキのアジア風オムレツ

旬の素材でパパッとおかず かき
エネルギー278Kcal
たんぱく質16.2g
脂質16.6g
炭水化物14.7g
カルシウム203mg
食物繊維2.7g
塩分2.1g
15分
278Kcal

材料

2人分
カキ6粒
春菊1株
3個
塩、片栗粉、ごま油各適量
〈ソース〉
トマトケチャップ、調味酢(市販)各大さじ1
一味唐辛子適量

作り方

1 カキは塩水で洗い、水けをふいて片栗粉をまぶす。春菊は手でちぎる。
2 ごま油を熱して、カキを両面焼く。
3 2に溶き卵と春菊を加えて、両面焼き、〈ソース〉をつけていただく。
1 4 〇カキは片栗粉をまぶして焼いてからオムレツにすると、旨みが逃げずふっくら仕上がります。