
白菜のベーコン巻き焼き
3日間で!!大根・白菜 食べつくしBest7レシピ 残った部分でパパッとおつまみ
| エネルギー271Kcal |
| たんぱく質7.6g |
| 脂質25.4g |
| 炭水化物3.6g |
| カルシウム88mg |
| 食物繊維1.3g |
| 塩分1.2g |
10分
271Kcal
材料
2人分
| 白菜200g |
| ベーコン4枚 |
| マヨネーズ、粉チーズ各適量 |
作り方
|
1
白菜は中心の部分を使う。芯をつけたままくし形に切り、ベーコンを巻き、耐熱皿に並べる。
|
|
2
1 に〈味つけ〉をかけ、オーブントースター(約1000W 約6~7分)で焼く。
|
|
1
3
〇トースターで焼くだけだから手間ラク。白菜はレアな焼き加減でもおいしくいただけます。
|
