白菜のベーコン巻き焼き

3日間で!!大根・白菜 食べつくしBest7レシピ 残った部分でパパッとおつまみ
エネルギー271Kcal
たんぱく質7.6g
脂質25.4g
炭水化物3.6g
カルシウム88mg
食物繊維1.3g
塩分1.2g
10分
271Kcal

材料

2人分
白菜200g
ベーコン4枚
〈味つけ〉
マヨネーズ、粉チーズ各適量

作り方

1 白菜は中心の部分を使う。芯をつけたままくし形に切り、ベーコンを巻き、耐熱皿に並べる。
2 1 に〈味つけ〉をかけ、オーブントースター(約1000W 約6~7分)で焼く。
1 3 〇トースターで焼くだけだから手間ラク。白菜はレアな焼き加減でもおいしくいただけます。