大根のかんたん水キムチ

残った部分でパパッとおつまみ
たんぱく質1g
脂質0.6g
炭水化物28.2g
カルシウム48mg
食物繊維4.8g
塩分6g
5分

材料

大根200g
小さじ1/3
リンゴ1/2個
ショウガ(細切り)5g
〈漬け汁〉
2カップ
小さじ2/3
ニンニク(チューブ)少々
※大根を塩もみする時間は除く

作り方

1 1 1.大根、リンゴはいちょう切りにする。
1 2 2.大根は塩もみする。
1 3 ▲しばらくおき、水けをしぼる。
1 4 3.大根とリンゴ、ショウガを〈漬け汁〉に漬ける。
1 5 〇漬けて30分ほどで食べられますが、お好みの漬け加減で楽しんでください。
1 6 〇冷蔵庫で2~3日保存可能。
1 7 ◇このレシピは、材料:作りやすい分量、エネルギー全量:111kcalです。