大根と鶏肉の揚げだし

3日間で!!大根・白菜 食べつくしBest7レシピ 食べごたえメインおかず
エネルギー399Kcal
たんぱく質18.1g
脂質26.1g
炭水化物20.1g
カルシウム42mg
食物繊維2g
塩分2g
15分
399Kcal

材料

2人分
大根1/3本(300g)
鶏肉(もも、から揚げ用)200g
片栗粉、サラダ油各適量
〈だし〉
めんつゆ(2倍濃縮)1/4カップ
1/4カップ
〈薬味〉
青ネギ(小口切り)ショウガ(すりおろす)各適量

作り方

1 1 1.ひと口大に切った大根、鶏肉に片栗粉をまぶす。
1 2 2.油を熱して1 を揚げる。
1 3 3.器に盛り、〈だし〉をかけ〈薬味〉をのせる。
1 4 ▲〈だし〉は電子レンジで温めておく。
1 5 〇カラッと揚がるよう、揚げる直前に衣をつけましょう。