
ねぎ塩の温奴
メインおかずは生姜焼きあと一品何あわそ? 火いらずでパッと一品!ねぎ塩でお豆腐がランクアップ!
| エネルギー79Kcal |
| たんぱく質4.2g |
| 脂質5.5g |
| 炭水化物3g |
| カルシウム29mg |
| 食物繊維0.5g |
| 塩分0.2g |
5分
79Kcal
材料
2人分
| 小さなお豆腐2個 |
| 長ネギ4cm長さ |
| ごま油大さじ1/2 |
| 鶏ガラスープ(顆粒)小さじ1/3 |
作り方
|
1
長ネギは斜め薄切りにする。
|
|
2
耐熱皿に豆腐を盛り、ラップをかけて電子レンジ(500W約1分)で加熱する。
|
|
3
熱々の豆腐にネギをのせ、〈味つけ〉をかける。
|
