ねぎ塩の温奴

メインおかずは生姜焼きあと一品何あわそ? 火いらずでパッと一品!ねぎ塩でお豆腐がランクアップ!
エネルギー79Kcal
たんぱく質4.2g
脂質5.5g
炭水化物3g
カルシウム29mg
食物繊維0.5g
塩分0.2g
5分
79Kcal

材料

2人分
小さなお豆腐2個
長ネギ4cm長さ
〈味つけ〉
ごま油大さじ1/2
鶏ガラスープ(顆粒)小さじ1/3

作り方

1 長ネギは斜め薄切りにする。
2 耐熱皿に豆腐を盛り、ラップをかけて電子レンジ(500W約1分)で加熱する。
3 熱々の豆腐にネギをのせ、〈味つけ〉をかける。