豚の生姜焼き

メインおかずは生姜焼き
エネルギー362Kcal
たんぱく質19.3g
脂質21.9g
炭水化物16.7g
カルシウム22mg
食物繊維0.7g
塩分2.7g
10分
362Kcal

材料

2人分
豚肉(生姜焼き用)6枚
サラダ油適量
〈味つけ〉
ショウガ(すりおろし)大さじ1
しょうゆ、みりん各大さじ2
砂糖大さじ1
〈つけ合わせ〉
キャベツ(細切り)適量
トマト(くし形切り)適量

作り方

1 フライパンにサラダ油を熱して豚肉を両面焼き、〈味つけ〉を加えて焼き、仕上げる。
2 器に盛り、〈つけ合わせ〉を添える。