キノコのオイル漬け

キノコを使って ソテーのトッピングやパスタの具に!パンにのせても。
たんぱく質5.8g
脂質21.3g
炭水化物8.2g
カルシウム6mg
食物繊維5.9g
塩分2.4g
10分

材料

シメジ1パック(100g)
マッシュルーム1パック(100g)
ニンニク(薄切り)1/2かけ分
〈オイル〉
オリーブオイル1/2カップ
レモン(輪切り)2枚
塩、こしょう各少々
〇つける時間は除く
〇冷蔵庫で3日保存可能

作り方

1 シメジは石づきを落とし、小房に分ける。マッシュルームは半分に切る。
2 1とニンニクを天板にのせ、オーブントースター(約1000W約7~8分)で焼く。
3 2を〈オイル〉に15分以上漬ける。
1 4 ◇このレシピは、材料:作りやすい分量、エネルギー全量:223kcalです。