キノコの肉巻きカレー照り焼き

いろんなキノコで作れる♪お弁当にもぴったり!
たんぱく質30.4g
脂質67.6g
炭水化物27.9g
カルシウム21mg
食物繊維8.4g
塩分3.5g
15分

材料

エリンギ1パック(100g)
エノキダケ1パック(100g)
豚肉(薄切り)160g
サラダ油適量
〈味つけ〉
カレー粉大さじ1/2
めんつゆ(2倍濃縮)大さじ3
砂糖大さじ1/2
〇冷蔵庫で3日保存可能

作り方

1 エリンギはくし形に切る。エノキは石づきを落とし、ほぐす。
2 1に豚肉を巻く。
3 フライパンにサラダ油を熱し、巻き終わりを下にして2を焼き、焼き色がついたら〈味つけ〉を加え、からめる。
1 4 ◇このレシピは、材料:作りやすい分量、エネルギー全量:931kcalです。