
キノコの肉巻きカレー照り焼き
いろんなキノコで作れる♪お弁当にもぴったり!
| たんぱく質30.4g |
| 脂質67.6g |
| 炭水化物27.9g |
| カルシウム21mg |
| 食物繊維8.4g |
| 塩分3.5g |
15分
材料
| エリンギ1パック(100g) |
| エノキダケ1パック(100g) |
| 豚肉(薄切り)160g |
| サラダ油適量 |
| カレー粉大さじ1/2 |
| めんつゆ(2倍濃縮)大さじ3 |
| 砂糖大さじ1/2 |
〇冷蔵庫で3日保存可能
作り方
|
1
エリンギはくし形に切る。エノキは石づきを落とし、ほぐす。
|
|
2
1に豚肉を巻く。
|
|
3
フライパンにサラダ油を熱し、巻き終わりを下にして2を焼き、焼き色がついたら〈味つけ〉を加え、からめる。
|
|
1
4
◇このレシピは、材料:作りやすい分量、エネルギー全量:931kcalです。
|
