ツナと豆腐のかんたんナゲット

お助け食材でパパッとおかず ツナ缶
エネルギー375Kcal
たんぱく質20.7g
脂質22.9g
炭水化物19.8g
カルシウム159mg
食物繊維1.5g
塩分1.3g
20分
375Kcal

材料

2人分
木綿豆腐1丁(300g)
サラダ油適量
〈A〉
ツナ缶1缶(70g)
1個
小麦粉大さじ4
マヨネーズ大さじ2
〈B〉
フリルレタス、トマトケチャップ各適量
レモン(くし形切り)2切

作り方

1 1 1.耐熱皿に豆腐を入れ、ラップをかけて電子レンジ(500W約3分)で加熱する。
1 2 2.ボウルに1を入れてつぶし、Aを混ぜる。
1 3 △ツナ缶は汁けを切る。
1 4 3.フライパンに約1cmの油を入れて熱し、2をスプーンでひと口大にまるめて入れ、揚げ焼きする。
1 5 △器に盛り、Bを添える。