鮭のホイルちゃんちゃん焼き

旬の素材でパパッとおかず 生鮭
エネルギー304Kcal
たんぱく質18.8g
脂質15.3g
炭水化物16.2g
カルシウム51mg
食物繊維2.4g
塩分1.9g
15分
304Kcal

材料

2人分
生サケ(切り身)2切(1切80g)
炒め物用カット野菜150g
コーン(缶詰)大さじ2
料理酒大さじ2
バター10g
〈味つけ〉
みそ、みりん各大さじ1と1/2

作り方

1 1 1.サケに料理酒をふる。
1 2 2.アルミホイルを広げ、カット野菜、コーン、1をのせて包み、混ぜた〈味つけ〉をかける。
1 3 3.フライパンに2を並べ、ふたをして約7~8分蒸し焼きにする。
1 4 △蒸し上がったらバターをのせる。
1 5 〇アルミホイルでひとり分ずつ包めば、取り分けかんたん。フライパンも汚れにくい!