鮭とブロッコリーのマヨ炒め

旬の素材でパパッとおかず 生鮭
エネルギー276Kcal
たんぱく質19.2g
脂質19.3g
炭水化物6.5g
カルシウム49mg
食物繊維3.6g
塩分1.5g
10分
276Kcal

材料

2人分
生サケ(切り身)2切(1切80g)
長ネギ1/2本
ブロッコリー1/2株
マヨネーズ大さじ2
塩、こしょう各適量

作り方

1 サケはひと口大に切り、塩、こしょうをする。野菜は食べやすく切る。
2 マヨネーズを熱して、焼き色がつくまでサケを焼く。
3 長ネギ、ブロッコリーも炒め、塩、こしょうで味をととのえる。
1 4 〇熱したマヨネーズで鮭をしっかり焼き、香ばしく仕上げます。