
ちんげん菜のオイスター炒め
旬の素材でパパッとおかず ちんげん菜
| エネルギー314Kcal |
| たんぱく質8.9g |
| 脂質26.4g |
| 炭水化物8.6g |
| カルシウム155mg |
| 食物繊維1.9g |
| 塩分1.8g |
10分
314Kcal
材料
2人分
| チンゲン菜2株 |
| 牛肉(こま切れ)100g |
| ごま油適量 |
| オイスターソース大さじ1と1/2 |
| 砂糖小さじ2 |
| おろしショウガ(チューブ)少々 |
作り方
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1
チンゲン菜は食べやすく切る。
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2
ごま油を熱して牛肉を炒め、肉の色が変わったらチンゲン菜の軸を炒める。
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3
葉も加えて手早く炒め、〈味つけ〉を加える。
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1
4
〇軸を先に炒め、葉を後から炒めると、火通りが均一になります。
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