ちんげん菜のオイスター炒め

旬の素材でパパッとおかず ちんげん菜
エネルギー314Kcal
たんぱく質8.9g
脂質26.4g
炭水化物8.6g
カルシウム155mg
食物繊維1.9g
塩分1.8g
10分
314Kcal

材料

2人分
チンゲン菜2株
牛肉(こま切れ)100g
ごま油適量
〈味つけ〉
オイスターソース大さじ1と1/2
砂糖小さじ2
おろしショウガ(チューブ)少々

作り方

1 チンゲン菜は食べやすく切る。
2 ごま油を熱して牛肉を炒め、肉の色が変わったらチンゲン菜の軸を炒める。
3 葉も加えて手早く炒め、〈味つけ〉を加える。
1 4 〇軸を先に炒め、葉を後から炒めると、火通りが均一になります。