ちんげん菜たっぷりギョウザ鍋

旬の素材でパパッとおかず ちんげん菜
エネルギー398Kcal
たんぱく質12.2g
脂質12.4g
炭水化物59.4g
カルシウム209mg
食物繊維2.1g
塩分6.7g
10分
398Kcal

材料

2人分
チンゲン菜2株
ギョウザ(市販)10個
春雨50g
〈スープ〉
鶏ガラスープ(顆粒)大さじ1
4カップ
しょうゆ小さじ2
ごま油小さじ1
〈たれ〉
黒酢、しょうゆ各大さじ2

作り方

1 チンゲン菜は食べやすく切る。春雨は熱湯で戻す。
2 鍋に〈スープ〉を煮立て、具材を煮、〈たれ〉をつけていただく。