さつまいものポン酢きんぴら

シャキシャキおいしい 塩味VSポン酢味でおいもきんぴら
たんぱく質17.6g
脂質26.4g
炭水化物78.4g
カルシウム128mg
食物繊維6.1g
塩分2g
10分

材料

サツマイモ1本(200g)
豚ひき肉80g
赤唐辛子(輪切り)ひとつまみ
ごま油適量
いりごま(黒)小さじ1
〈味つけ〉
ポン酢しょうゆ大さじ2
砂糖大さじ1

作り方

1 サツマイモは皮つきのまま細切りにし、水にさらし、水けをきる。
2 ごま油を熱して赤唐辛子と豚ひき肉を炒め、肉の色が変わったら1を炒める。
3 2に〈味つけ〉を加え、ごまをふる。
1 4 ◇このレシピは、材料:作りやすい分量、エネルギー全量:628kcalです。