じゃがいもの塩きんぴら

シャキシャキおいしい 塩味VSポン酢味でおいもきんぴら
たんぱく質10.1g
脂質31.7g
炭水化物54.3g
カルシウム20mg
食物繊維3.5g
塩分2.5g
10分

材料

ジャガイモ大1個(200g)
ニンジン1/4本
ベーコン(ハーフサイズ)5枚
オリーブオイル適量
〈味つけ〉
小さじ1/4
みりん大さじ2

作り方

1 1 1.野菜は細切りし、ベーコンは食べやすく切る。
1 2 △野菜は皮つきのままスライサーで細切りにする。ジャガイモは水にさらし、水けをきる。
1 3 2.オリーブオイルを熱して1を炒め〈味つけ〉を加え、炒め合わせる。
1 4 〇細切りじゃがいもは、水にさらすと表面のでんぷんが取れて、炒めるとシャキシャキ食感に。
1 5 ◇このレシピは、材料:作りやすい分量、エネルギー全量:566kcalです。