
じゃがいもと魚介のガリバタ炒め
ご飯もりもり速ワザBest8レシピ ひと工夫で火通り良く!時短&ボリュームおかず さつまいも・じゃがいも・里いも
| エネルギー242Kcal |
| たんぱく質16.3g |
| 脂質9g |
| 炭水化物24.5g |
| カルシウム13mg |
| 食物繊維1.9g |
| 塩分1.8g |
15分
242Kcal
材料
2人分
| ジャガイモ大1個(200g) |
| タマネギ1/4個 |
| シーフードミックス(冷凍)(解凍する)200g |
| バター20g |
| レモン(くし形切り)適量 |
| めんつゆ(2倍濃縮)大さじ2 |
| おろしニンニク(チューブ)少々 |
| 粗びき黒こしょう適量 |
作り方
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1
1
1.野菜を切る。
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1
2
△ジャガイモは皮つきのまま5mm厚さの半月切りにする。タマネギは薄切りにする。
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1
3
2.バターを熱して1とシーフードを炒め、〈味つけ〉を加える。
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1
4
3.器に盛り、レモンを添える。
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1
5
〇じゃがいもを炒める時は、薄く切って時短。
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