じゃがいもと魚介のガリバタ炒め

ご飯もりもり速ワザBest8レシピ ひと工夫で火通り良く!時短&ボリュームおかず さつまいも・じゃがいも・里いも
エネルギー242Kcal
たんぱく質16.3g
脂質9g
炭水化物24.5g
カルシウム13mg
食物繊維1.9g
塩分1.8g
15分
242Kcal

材料

2人分
ジャガイモ大1個(200g)
タマネギ1/4個
シーフードミックス(冷凍)(解凍する)200g
バター20g
レモン(くし形切り)適量
〈味つけ〉
めんつゆ(2倍濃縮)大さじ2
おろしニンニク(チューブ)少々
粗びき黒こしょう適量

作り方

1 1 1.野菜を切る。
1 2 △ジャガイモは皮つきのまま5mm厚さの半月切りにする。タマネギは薄切りにする。
1 3 2.バターを熱して1とシーフードを炒め、〈味つけ〉を加える。
1 4 3.器に盛り、レモンを添える。
1 5 〇じゃがいもを炒める時は、薄く切って時短。