豚キャベツラーメン鍋

くらしの3STEPレシピ ラーメンを一人鍋仕立てに!
エネルギー620Kcal
たんぱく質27.4g
脂質24.5g
炭水化物71.1g
カルシウム84mg
食物繊維2.2g
塩分8.6g
10分
620Kcal

材料

2人分
札幌ラーメン(味噌)1袋(2人前)
豚肉(バラ、薄切り)80g
キャベツ2枚
絹ごし豆腐1/2丁(150g)
3カップ
コーン(缶詰)大さじ4
いりごま(白)適量

作り方

1 キャベツ、豆腐は食べやすく切る。麺を茹でる。
2 鍋に水と添付のスープを入れ、煮立たせる。
3 2に豚肉、1、コーンを加えて煮、仕上げにいりごまをふる。