
豚キャベツラーメン鍋
くらしの3STEPレシピ ラーメンを一人鍋仕立てに!
| エネルギー620Kcal |
| たんぱく質27.4g |
| 脂質24.5g |
| 炭水化物71.1g |
| カルシウム84mg |
| 食物繊維2.2g |
| 塩分8.6g |
10分
620Kcal
材料
2人分
| 札幌ラーメン(味噌)1袋(2人前) |
| 豚肉(バラ、薄切り)80g |
| キャベツ2枚 |
| 絹ごし豆腐1/2丁(150g) |
| 水3カップ |
| コーン(缶詰)大さじ4 |
| いりごま(白)適量 |
作り方
|
1
キャベツ、豆腐は食べやすく切る。麺を茹でる。
|
|
2
鍋に水と添付のスープを入れ、煮立たせる。
|
|
3
2に豚肉、1、コーンを加えて煮、仕上げにいりごまをふる。
|
