かんたんミルクコーンスープ

くらしの3STEPレシピ コーンの甘みを活かして!
エネルギー221Kcal
たんぱく質8.4g
脂質10.2g
炭水化物23.9g
カルシウム114mg
食物繊維3.5g
塩分1.8g
10分
221Kcal

材料

2人分
スイートコーン(缶詰)1缶(180g)
タマネギ(薄切り)1/4個分
1個
バター10g
塩、こしょう各少々
パセリ(乾燥)適量
〈スープ〉
牛乳3/4カップ
1カップ
ブイヨン(固形)1個

作り方

1 1 1.鍋にバターを溶かしてタマネギを炒め、〈スープ〉、コーンを加えて煮る。
1 2 △コーン缶は汁ごと使う。
1 3 2.塩、こしょうで味をととのえ、溶き卵を加える。
1 4 3.器に盛り、パセリをふる。