チーズもちタッカルビ

くらしの3STEPレシピ 人気の韓国料理に使って!
エネルギー602Kcal
たんぱく質31.3g
脂質32.5g
炭水化物42.5g
カルシウム301mg
食物繊維4.1g
塩分4.4g
15分
602Kcal

材料

2人分
サトウの切り餅2個
鶏肉(もも・から揚げ用)200g
炒め物用カット野菜200g
ごま油適量
ピザ用チーズ70g
〈味つけ〉
みそ大さじ2
砂糖大さじ1
白菜キムチ80g

作り方

1 1 1.餅は棒状に切る。
1 2 2.ごま油を熱して鶏肉と1を焼き、カット野菜を炒め合わせ、〈味つけ〉を加える。
1 3 3.2の中央にチーズを入れ、ふたをして溶かす。
1 4 △具にチーズをからめながらいただく。