チーズもちタッカルビ
くらしの3STEPレシピ 人気の韓国料理に使って!
エネルギー602Kcal |
たんぱく質31.3g |
脂質32.5g |
炭水化物42.5g |
カルシウム301mg |
食物繊維4.1g |
塩分4.4g |
15分
602Kcal
材料
2人分
サトウの切り餅2個 |
鶏肉(もも・から揚げ用)200g |
炒め物用カット野菜200g |
ごま油適量 |
ピザ用チーズ70g |
みそ大さじ2 |
砂糖大さじ1 |
白菜キムチ80g |
作り方
1
1
1.餅は棒状に切る。
|
1
2
2.ごま油を熱して鶏肉と1を焼き、カット野菜を炒め合わせ、〈味つけ〉を加える。
|
1
3
3.2の中央にチーズを入れ、ふたをして溶かす。
|
1
4
△具にチーズをからめながらいただく。
|