肉入りカレーきんぴら

くらしの3STEPレシピ 下調理いらず!
エネルギー236Kcal
たんぱく質8.9g
脂質15.2g
炭水化物15.7g
カルシウム25mg
食物繊維4g
塩分1.2g
8分
236Kcal

材料

2人分
きんぴら・かき揚げの具(水けをきる)1袋(180g)
豚肉(こま切れ)80g
ごま油、いりごま(白)各適量
〈味つけ〉
カレー粉小さじ1
めんつゆ(2倍濃縮)大さじ2
砂糖大さじ1/2

作り方

1 ごま油を熱して、豚肉を炒める。
2 1に火が通ったら、きんぴら・かき揚げの具を加えて炒める。
3 2に〈味つけ〉を加え、いりごまをふる。