
肉入りカレーきんぴら
くらしの3STEPレシピ 下調理いらず!
| エネルギー236Kcal |
| たんぱく質8.9g |
| 脂質15.2g |
| 炭水化物15.7g |
| カルシウム25mg |
| 食物繊維4g |
| 塩分1.2g |
8分
236Kcal
材料
2人分
| きんぴら・かき揚げの具(水けをきる)1袋(180g) |
| 豚肉(こま切れ)80g |
| ごま油、いりごま(白)各適量 |
| カレー粉小さじ1 |
| めんつゆ(2倍濃縮)大さじ2 |
| 砂糖大さじ1/2 |
作り方
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1
ごま油を熱して、豚肉を炒める。
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2
1に火が通ったら、きんぴら・かき揚げの具を加えて炒める。
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3
2に〈味つけ〉を加え、いりごまをふる。
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