いかのみそマヨホイル焼き

くらしの3STEPレシピ 包んで簡単調理!
エネルギー134Kcal
たんぱく質12.8g
脂質5.5g
炭水化物8.5g
カルシウム35mg
食物繊維1.4g
塩分1.6g
15分
134Kcal

材料

2人分
〈具材〉
スルメイカ(輪切り)1杯分
炒め物用カット野菜100g
〈味つけ〉
みそ、みりん各大さじ1
マヨネーズ、青ネギ(小口切り)各適量

作り方

1 1 1.フライパンで使えるアルミホイルを広げ、〈具材〉をのせ、〈味つけ〉、マヨネーズをかける。
1 2 △アルミホイルでふんわり包む。口は開けておく。
1 3 2.フライパンに1を並べ、ふたをして蒸し焼きにする。
1 4 3.イカに火が通ったら、青ネギをちらす。