魚(生鮭)のソテー

メインおかずは魚のソテーあと一品何あわそ?
エネルギー211Kcal
たんぱく質16.1g
脂質14.3g
炭水化物2.9g
カルシウム20mg
食物繊維0.6g
塩分1.1g
10分
211Kcal

材料

2人分
生サケ(切り身)2切(1切80g)
塩、こしょう、サラダ油各適量
サラダ油適量
〈A〉
レモン(くし形切り)適量
フリルレタス適量
ミニトマト4個

作り方

1 1 1.サケに塩、こしょうをふる
1 2 2.サラダ油を熱して、サケを焼き、焼き色がついたらひっくり返して裏面も焼く。
1 3 〇身崩れの原因になるので、焼いている時はなるべくさわらないで!
1 4 3.器に盛り、Aを添える。