
魚(生鮭)のソテー
メインおかずは魚のソテーあと一品何あわそ?
| エネルギー211Kcal |
| たんぱく質16.1g |
| 脂質14.3g |
| 炭水化物2.9g |
| カルシウム20mg |
| 食物繊維0.6g |
| 塩分1.1g |
10分
211Kcal
材料
2人分
| 生サケ(切り身)2切(1切80g) |
| 塩、こしょう、サラダ油各適量 |
| サラダ油適量 |
| レモン(くし形切り)適量 |
| フリルレタス適量 |
| ミニトマト4個 |
作り方
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1
1
1.サケに塩、こしょうをふる
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1
2
2.サラダ油を熱して、サケを焼き、焼き色がついたらひっくり返して裏面も焼く。
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1
3
〇身崩れの原因になるので、焼いている時はなるべくさわらないで!
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1
4
3.器に盛り、Aを添える。
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