
モヤシのナムル
もやしを使って作りおき
| たんぱく質4.8g |
| 脂質7.9g |
| 炭水化物7.7g |
| カルシウム68mg |
| 食物繊維3.5g |
| 塩分0.9g |
5分
材料
| モヤシ1袋(200g) |
| ニラ20g |
| しょうゆ大さじ1/2 |
| ごま油大さじ1/2 |
| おろしニンニク(チューブ)少々 |
| いりごま(白)適量 |
〇冷蔵庫で3日保存可能
作り方
|
1
1
1.ニラは4cm長さに切る。
|
|
1
2
2.耐熱ボウルにモヤシ、1を入れ、電子レンジで(500W 約3分)加熱する。
|
|
1
3
△ラップをかけて加熱する。
|
|
1
4
3.〈味つけ〉を加えて和える。
|
|
1
5
◇このレシピは、材料:作りやすい分量、エネルギー全量:112kcalです。
|
