モヤシのナムル

もやしを使って作りおき
たんぱく質4.8g
脂質7.9g
炭水化物7.7g
カルシウム68mg
食物繊維3.5g
塩分0.9g
5分

材料

モヤシ1袋(200g)
ニラ20g
〈味つけ〉
しょうゆ大さじ1/2
ごま油大さじ1/2
おろしニンニク(チューブ)少々
いりごま(白)適量
〇冷蔵庫で3日保存可能

作り方

1 1 1.ニラは4cm長さに切る。
1 2 2.耐熱ボウルにモヤシ、1を入れ、電子レンジで(500W 約3分)加熱する。
1 3 △ラップをかけて加熱する。
1 4 3.〈味つけ〉を加えて和える。
1 5 ◇このレシピは、材料:作りやすい分量、エネルギー全量:112kcalです。