中華風きのこチリソース

きのこフル活用!ごはん・麺・焼いた肉や魚・・・何にでも合う。
たんぱく質7.7g
脂質14.3g
炭水化物51.3g
カルシウム33mg
食物繊維10.4g
塩分3.5g
10分

材料

シメジ1パック(100g)
エリンギ1パック(100g)
タマネギ1/4個
サラダ油適量
カットトマト(缶詰)1/2カップ
調味酢(市販)大さじ5
一味唐辛子適量

作り方

1 1 1.キノコは下処理する。タマネギを切る。
1 2 △シメジ1パック(100g)はほぐす。エリンギ1パック(100g)は食べやすく切る。タマネギ1/4個はみじん切りにする。
1 3 2.1を炒めて、味つけし煮詰める。
1 4 △サラダ油(適量)を熱してタマネギを炒め、しんなりしたらキノコを加える。カットトマト(缶詰)1/2カップ、調味酢(市販)大さじ5、一味唐辛子を加え煮詰める。
1 5 ※ミックスきのこソース フライやソテーのソースや麺料理の味付けに
1 6 ◇このレシピは、材料:作りやすい分量、エネルギー全量:329kcalです。