
中華風きのこチリソース
きのこフル活用!ごはん・麺・焼いた肉や魚・・・何にでも合う。
| たんぱく質7.7g |
| 脂質14.3g |
| 炭水化物51.3g |
| カルシウム33mg |
| 食物繊維10.4g |
| 塩分3.5g |
10分
材料
| シメジ1パック(100g) |
| エリンギ1パック(100g) |
| タマネギ1/4個 |
| サラダ油適量 |
| カットトマト(缶詰)1/2カップ |
| 調味酢(市販)大さじ5 |
| 一味唐辛子適量 |
作り方
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1
1
1.キノコは下処理する。タマネギを切る。
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1
2
△シメジ1パック(100g)はほぐす。エリンギ1パック(100g)は食べやすく切る。タマネギ1/4個はみじん切りにする。
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1
3
2.1を炒めて、味つけし煮詰める。
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1
4
△サラダ油(適量)を熱してタマネギを炒め、しんなりしたらキノコを加える。カットトマト(缶詰)1/2カップ、調味酢(市販)大さじ5、一味唐辛子を加え煮詰める。
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5
※ミックスきのこソース フライやソテーのソースや麺料理の味付けに
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6
◇このレシピは、材料:作りやすい分量、エネルギー全量:329kcalです。
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