洋風きのこデミソース

きのこフル活用!ごはん・麺・焼いた肉や魚・・・何にでも合う。
たんぱく質8.2g
脂質17.2g
炭水化物57.1g
カルシウム86mg
食物繊維8.2g
塩分10.5g
10分

材料

シメジ1パック(100g)
マッシュルーム1パック(100g)
タマネギ1/4個
バター20g
トマトケチャップ、ウスターソース各大さじ5

作り方

1 1 1.キノコは下処理する。タマネギを切る。
1 2 △シメジ1パック(100g)はほぐす。マッシュルーム1パック(100g)は薄切り、タマネギ1/4個は薄切りにする。
1 3 2.1を炒めて味つけする。
1 4 △バター20gを熱し、1を炒め、トマトケチャップ、ウスターソース各大さじ5で味つけをする。
1 5 ※ミックスきのこソース フライやソテーのソースや麺料理の味付けに
1 6 ◇このレシピは、材料:作りやすい分量、エネルギー全量:394kcalです。