
洋風きのこデミソース
きのこフル活用!ごはん・麺・焼いた肉や魚・・・何にでも合う。
| たんぱく質8.2g |
| 脂質17.2g |
| 炭水化物57.1g |
| カルシウム86mg |
| 食物繊維8.2g |
| 塩分10.5g |
10分
材料
| シメジ1パック(100g) |
| マッシュルーム1パック(100g) |
| タマネギ1/4個 |
| バター20g |
| トマトケチャップ、ウスターソース各大さじ5 |
作り方
|
1
1
1.キノコは下処理する。タマネギを切る。
|
|
1
2
△シメジ1パック(100g)はほぐす。マッシュルーム1パック(100g)は薄切り、タマネギ1/4個は薄切りにする。
|
|
1
3
2.1を炒めて味つけする。
|
|
1
4
△バター20gを熱し、1を炒め、トマトケチャップ、ウスターソース各大さじ5で味つけをする。
|
|
1
5
※ミックスきのこソース フライやソテーのソースや麺料理の味付けに
|
|
1
6
◇このレシピは、材料:作りやすい分量、エネルギー全量:394kcalです。
|
