きのこの和風とろみソース

きのこフル活用!ごはん・麺・焼いた肉や魚・・・何にでも合う。
たんぱく質6.4g
脂質0.6g
炭水化物27.7g
カルシウム2mg
食物繊維6.7g
塩分4.3g
8分

材料

エノキダケ1袋(100g)
シメジ、ナメコ各1/2パック(50g)
めんつゆ(2倍濃縮)大さじ4
大さじ3
砂糖小さじ2

作り方

1 1 1.キノコは下処理する。
1 2 △エノキダケ1袋(100g)は食べやすく切り、シメジ、ナメコ各1/2パック(50g)はほぐす。
1 3 2.味つけしてチン
1 4 △耐熱ボウルに1、めんつゆ(2倍濃縮)大さじ4、水大さじ3、砂糖小さじ2を入れ、ラップをかけ、電子レンジで(500W約5分)加熱する。
1 5 ※ミックスきのこソース フライやソテーのソースや麺料理の味付けに
1 6 ◇このレシピは、材料:作りやすい分量、エネルギー全量:107kcalです。