きのこのプルコギ風

きのこフル活用!チャチャっと秋おかずBest8レシピ お肉の代わりにきのこで一品
エネルギー239Kcal
たんぱく質5.1g
脂質15.7g
炭水化物23.9g
カルシウム34mg
食物繊維5.4g
塩分3g
12分
239Kcal

材料

2人分
エリンギ1パック(100g)
マイタケ1パック(100g)
炒め物用カット野菜1袋(200g)
小麦粉大さじ1/2
ごま油適量
〈味つけ〉
すき焼きのタレ大さじ4
おろしニンニク(チューブ)少々

作り方

1 1 1.キノコは下処理する。
1 2 △エリンギは薄切り、マイタケは大きめにほぐす
1 3 2.ビニール袋に1と小麦粉を入れてふる。
1 4 3.ごま油を熱して2を焼き、野菜も加えて炒め、〈味つけ〉を加える。