しいたけの肉詰めフライ

きのこフル活用!チャチャっと秋おかずBest8レシピ きのこが主役メインおかず
エネルギー330Kcal
たんぱく質12.5g
脂質22.1g
炭水化物20.1g
カルシウム12mg
食物繊維2.8g
塩分1g
20分
330Kcal

材料

2人分
シイタケ6枚
パン粉、サラダ油各適量
〈タネ〉
合いびき肉100g
塩・こしょう各少々
〈衣〉
小麦粉、水各大さじ2
〈A〉
トマトケチャップ各適量
レモン(くし形切り)、レタス各適量

作り方

1 1 1.シイタケは石づきを落とし軸を取る。
1 2 △軸は刻んでおく。
1 3 2.〈タネ〉を混ぜ合わせ、かさの内側に詰める。
1 4 △シイタケの軸も〈タネ〉に混ぜる。
1 5 3.2の肉の面に、混ぜた〈衣〉、パン粉の順につける。
1 6 4.3をパン粉の面から揚げ焼きする。火が通ったら、裏面も焼く。
1 7 △サラダ油を多めに熱して揚げ焼きする。器に盛り、Aを添える。