きのこと鶏肉のペッパーソテー

きのこフル活用!チャチャっと秋おかずBest8レシピ きのこが主役メインおかず
エネルギー330Kcal
たんぱく質19.7g
脂質24.8g
炭水化物9g
カルシウム12mg
食物繊維4.2g
塩分1.6g
15分
330Kcal

材料

2人分
エリンギ1パック(100g)
マイタケ1パック(100g)
鶏肉(もも、から揚げ用)200g
ミニトマト6個
塩、粗びき黒こしょう各少々
〈A〉
ニンニク(薄切り)1かけ分
オリーブオイル適量

作り方

1 1 1.キノコは下処理する。
1 2 △エリンギは手でさく。マイタケはほぐす。
1 3 2.Aを熱し、香りが出たら鶏肉を焼く。
1 4 3.2に1とミニトマトを加えて焼く。
1 5 △塩、こしょうで味をととのえる。