
きのこと鶏肉のペッパーソテー
きのこフル活用!チャチャっと秋おかずBest8レシピ きのこが主役メインおかず
| エネルギー330Kcal |
| たんぱく質19.7g |
| 脂質24.8g |
| 炭水化物9g |
| カルシウム12mg |
| 食物繊維4.2g |
| 塩分1.6g |
15分
330Kcal
材料
2人分
| エリンギ1パック(100g) |
| マイタケ1パック(100g) |
| 鶏肉(もも、から揚げ用)200g |
| ミニトマト6個 |
| 塩、粗びき黒こしょう各少々 |
| ニンニク(薄切り)1かけ分 |
| オリーブオイル適量 |
作り方
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1
1.キノコは下処理する。
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2
△エリンギは手でさく。マイタケはほぐす。
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3
2.Aを熱し、香りが出たら鶏肉を焼く。
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4
3.2に1とミニトマトを加えて焼く。
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5
△塩、こしょうで味をととのえる。
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