
フィッシュマヨフライ
くらしの3STEPレシピ 下味と衣づけに使って!
| エネルギー182Kcal |
| たんぱく質16g |
| 脂質9.6g |
| 炭水化物7.3g |
| カルシウム41mg |
| 食物繊維0.6g |
| 塩分1.2g |
12分
182Kcal
材料
2人分
| 白身魚(切り身)2切 |
| マヨネーズ大さじ2 |
| パン粉1/2カップ |
| 塩、こしょう各少々 |
| ベビーリーフ適量 |
| レモン(くし形切り)適量 |
作り方
|
1
1
1.白身魚はひと口大に切り、塩、こしょうする。
|
|
1
2
2.衣をつける。
|
|
1
3
1にマヨネーズをつけ、パン粉をまぶす。
|
|
1
4
〇マヨネーズがパン粉のつなぎ役になるから衣づけも楽々!
|
|
1
5
3.オーブントースターで(約1000W7~8分)焼く。
|
|
1
6
器に盛り、ベビーリーフとレモンを添える。
|
