
トマトモッツァレラハンバーグ
くらしの3STEPレシピ とろ~りトッピングに!
| エネルギー471Kcal |
| たんぱく質25.7g |
| 脂質28.1g |
| 炭水化物25.8g |
| カルシウム89mg |
| 食物繊維2.1g |
| 塩分4.1g |
10分
471Kcal
材料
2人分
| ハンバーグのタネ(市販)2個 |
| モッツァレラチーズスライス2枚 |
| トマト(輪切り)2枚 |
| サラダ油、ベビーリーフ各適量 |
| トマトケチャップ大さじ4 |
| ウスターソース大さじ4 |
作り方
|
1
1
1.サラダ油を熱して、ハンバーグを焼く。
|
|
1
2
2.火が通ったら〈ソース〉を加える。
|
|
1
3
3.チーズとトマトをのせ、ふたをしてチーズを溶かす。
|
|
1
4
器に盛り、ベビーリーフを添える。
|
