ひんやりトマトツナパスタ

くらしの3STEPレシピ 火を使わずパスタソースに!
エネルギー608Kcal
たんぱく質21.7g
脂質16.4g
炭水化物89.9g
カルシウム43mg
食物繊維6.9g
塩分4.3g
15分
608Kcal

材料

2人分
〈ソース〉
イタリア産完熟カットトマト1缶(400g)
ツナ(缶詰)1缶(70g)
オリーブオイル大さじ1
コンソメ(顆粒)小さじ2
お好みのパスタ200g
乾燥バジル適量
適量

作り方

1 1 1.パスタをゆでる
1 2 沸騰したお湯に塩を入れ、袋の表示より1分長めにゆでる。ゆで上がったら、冷水に1分つけてしめる。
1 3 2.〈ソース〉をボウルに入れて混ぜる。
1 4 3.1と2をよく混ぜて盛る。
1 5 お好みで乾燥バジルをふる。