かんたん和風トマトピラフ
くらしの3STEPレシピ お手軽ピラフに!
エネルギー374Kcal |
たんぱく質14g |
脂質5.6g |
炭水化物64.8g |
カルシウム82mg |
食物繊維1.7g |
塩分1.3g |
5分
374Kcal
材料
4人分
米(洗って水に浸けておく)2合 |
イタリア産完熟ホールトマト1缶(400g) |
さば(缶詰・醤油味)1缶(150g) |
和風だし(顆粒)大さじ1 |
パセリ適量 |
※浸水・炊飯時間は除く
作り方
1
1
1.米、さば缶、和風だしを炊飯器にセットする。
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1
2
水は1.5合の目盛りまで入れる。さば缶は汁ごと入れる。
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1
3
1の上にトマト缶を汁ごと入れ、炊く。
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1
4
3.炊き上がったらよく混ぜて盛る。
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1
5
お好みでパセリをふる。
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