かんたん和風トマトピラフ

くらしの3STEPレシピ お手軽ピラフに!
エネルギー374Kcal
たんぱく質14g
脂質5.6g
炭水化物64.8g
カルシウム82mg
食物繊維1.7g
塩分1.3g
5分
374Kcal

材料

4人分
米(洗って水に浸けておく)2合
イタリア産完熟ホールトマト1缶(400g)
さば(缶詰・醤油味)1缶(150g)
和風だし(顆粒)大さじ1
パセリ適量
※浸水・炊飯時間は除く

作り方

1 1 1.米、さば缶、和風だしを炊飯器にセットする。
1 2 水は1.5合の目盛りまで入れる。さば缶は汁ごと入れる。
1 3 1の上にトマト缶を汁ごと入れ、炊く。
1 4 3.炊き上がったらよく混ぜて盛る。
1 5 お好みでパセリをふる。