冬瓜のエスニック風サラダ

冬瓜を使って サラダでいただく冬瓜が新鮮!シャキシャキを楽しんで。
たんぱく質4.5g
脂質3.3g
炭水化物32.8g
カルシウム58mg
食物繊維4.4g
塩分4.4g
10分

材料

冬瓜300g
ミニトマト(半分に切る)8個分
ピーナッツ(刻む)、塩各適量
〈味付け〉
調味酢(市販)大さじ3
しょうゆ大さじ1/2
おろしニンニク(チューブ)少々
※冬瓜をしんなりさせる時間は除く
○冷蔵庫で3日保存可能

作り方

1 冬瓜は棒状に切り、塩もみしてしんなりさせ、洗って水けをしぼる。
2 1とミニトマトを〈味つけ〉で和え、ピーナッツをちらす。
1 3 ◇このレシピは、材料:作りやすい分量、エネルギー全量:170kcalです。