冬瓜のそぼろ煮

冬瓜を使って そぼろの旨みを含んだ冬瓜がじゅわっ。熱々でも、冷やしても。
たんぱく質19.4g
脂質12.2g
炭水化物13.5g
カルシウム49mg
食物繊維2.7g
塩分3.6g
20分

材料

冬瓜300g
鶏ひき肉100g
大さじ2
〈煮汁〉
白だし1/3カップ
2カップ
片栗粉小さじ1/2
○冷蔵庫で3日保存可能

作り方

1 冬瓜は食べやすいサイズに切り、タネとワタを切り落とし、皮をむく。
2 ひき肉と酒を火にかけてほぐし、ぽろぽろになったら〈煮汁〉を加える。
3 2に1を加え、やわらかくなるまで煮る。
1 4 ◇このレシピは、材料:作りやすい分量、エネルギー全量:272kcalです。